Ищете что-то необычное и повышающее настроение? Предлагаем отправиться в кафе Новосибирска за необычным десертом. Что вы выберете: свеклу, разбитый горшок, танцующего котика или модный дубайский шоколад?
Ассортимент и цены актуальны на октябрь 2024.
«Мамин цветок» 398₽
Пиццерия Park&pizza
ул. Ядринцевская, 18, ул. Немировича-Данченко, 142, ул. Большевистская, 112 («Евроберег»), Красный проспект, 323
Упавший и разбивший горшок с маминым любимым цветком придумал Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторанов COCOCO в Санкт-Петербурге. «Парк и пицца» создали ремейк: шоколадный горшок, солоноватый сырный крем, земля из шоколадного печенья, в роли цветка – веточка мелиссы.
В меню Park&pizza пицца, паста, супы, блюда на гриле, кофе, например, оригинальный острый кайенский раф. Есть бизнес-ланчи. Пиццерия возле Центрального парка – прекрасный вариант отдохнуть и погреться после прогулки по парку или катания на коньках.
«Кусочек сыра» 450₽
Гастро-бар «Хюгге»ул. Советская, 75
Сырный гастробар «Хюгге» и в качестве десерта предлагает сыр – муссовое пирожное с горгонзолой и грушей в виде куска сыра с идеальными дырками.
Фото: 2GIS
Ресторан специализируется на блюдах из сыра и вине. Здесь можно найти сырный и луковый суп, тартар с сырной пеной, запеченный камамбер, раф с пармезаном и обширную винную карту. Залы «Хюгге», как и следует из названия, очень уютные: плетеные абажуры, подушки и много света. Здесь также есть бизнес-ланчи, а по выходным – поздние завтраки.
Гранат 465₽
Ресторан кавказской кухни «Аджикинежаль»
Красный проспект, 37, площадь Карла Маркса, 1/1, ул. Ватутина, 107, ул. Ильича, 6, Красный проспект, 157/1
Внутри ярко-красного граната находится нежнейший творожный мусс и гранатовое компоте, снаружи хрустящая глазурь и рассыпчатая шоколадная стружка.
«Аджикинежаль» – ресторан кавказской кухни, в меню много мясных блюд и зелени, шашлыки и кебабы, хинкали, хачапури всех видов, и разнообразные блюда, названия которых заканчиваются на –или и –ели. К еде подают грузинские и армянские вина, домашние компоты и настоящее гостеприимство.
Чизкейк на палочке, брауни на палочке 295-320₽
Кофейня-кондитерская «Treddy кофе на районе»
ул. Ленина, 10, ул. Забалуева, 49/1, ул. Петухова улица, 12в, ул. В. Высоцкого, 45/1, ул. Гоголя, 13, ул. Татьяны Снежиной, 40, ул. Ленина, 10, ул. Ипподромская, 46, ул. Гребенщикова, 2, ул. Мичурина, 12 (Гастрокорт)
В Treddy можно найти самые разные десерты в самых разных районах города, но мы остановились на довольно оригинальной подаче – на палочке, в стиле «кейк-попс».
Здесь можно попробовать чизкейк на палочке «Мак-каламанси» (классический сырный запеченный чизкейк на основе творожного сыра с добавлением мака и начинкой из цитрусового пюре и макового ганаша) или брауни «Лесные ягоды» с начинкой из творожного сыра и ягодного конфи.
В кофейнях Treddy есть и более сытные блюда: из яиц с ветчиной или рыбой, и, конечно, кофе.
Урма 250₽
Ресторан краеведческой кухни «Соседи»
Красный проспект, 22
Достаточно простой десерт, однако, истинно народный. Пришел он к нам из бурятской кухни, где урмэ готовят из молотой черемухи, сметаны и сахара. В ресторанной подаче урма хорошо смотрится с ягодами брусники.
Ресторан краеведческой кухни «Соседи» специализируется на бурятской, сибирской и дальневосточной кухне, все рецепты – почти домашние, как готовят их жители мест, откуда они пришли. Получается очень душевно и вкусно.
Жёлудь и кофейное зерно 430-480₽
Ресторан Twenty two
Красный проспект, 22
Максимально реалистичные жёлудь, малина и зёрнышко кофе – как небольшие скульптуры в вашей тарелке, где вкус отражает форму.
Ресторан TWENTY TWO представляет 22 кухни мира, в меню бургеры, стейки, хачапури с интересными начинками, азиатские воки – в окружении старинных кирпичных стен и симпатичных зайцев.
«Таёжный десерт» 340₽
Ресторан «Beerman и Пельмени»
ул. Каменская, 7
Самый интересный десерт в Beerman – ярко-красный пельмень – подается в деревянной матрёшке на подложке из кедровых орехов. Это сибирская интерпретация моти – традиционного японского пирожного с оболочкой из рисовой муки и нежной начинкой.
Фото: Ел/пил на Яндекс.дзен
Ресторан специализируется, как понятно из названия, на пельменях, здесь их 18 видов: аргентинские, дальневосточные, «Новосибирские» со свининой, говядиной и курицей. Можно заказать сет пельменей четырёх видов, чтобы попробовать разные варианты. Где ещё лепят интересные пельмени – читайте в материале «Самые сибирские».
«Жеромовая баба» 440₽
Ресторан «Жерарня»
ул. Ленина, 11
Жеромовая баба – десерт из книги рецептов самого Жерара Депардье. В ресторанном варианте ромовая баба не только обильно пропитана сиропом, но и подаётся с кремовой шапочкой на макушке.
Фото: chef.ru
«Жерарня» – ресторан-коллаборация ресторатора Дениса Иванова и популярного французского актёра Жерара Депардье с доступной интерпретацией французской кухни: шатобриан, петух в вине, утка по-эльзасски, пот-о-фё и многое другое. В интерьерах смесь французского с новосибирским и даже штаны Обеликcа.
Яркая геометрия 350-380₽
Кафе I Dolci
Красный проспект, 222/2, ул. Ипподромская, 8, ул. Красный проспект, 80
Кофейни I Dolci славятся своими тортами и муссовыми пирожными интересных форм и цветов. Также здесь есть моти с самыми разными вкусами: кофе-лимон, клубника-мята, кокос-миндаль.
Сезонное меню отвечает новейшим трендам, например, в сезон здесь можно купить кофе в вафельном стаканчике: хрустящая вафля, толстый слой шоколада и бодрящий каппучино – следите за новинками.
Дубайский шоколад 380-2500₽
Кондитерская A. Ganziy, кафе Waffles & Bubbles, турецкая кондитерская Nar Delight
ул. Мичурина, 12 (Гастрокорт)
Ещё одна максимально трендовая история теперь и в Новосибирске! Толстая «шоколадка» с ярко-зелёной похрустывающей начинкой – сoчeтание премиального бельгийского шоколадa c фисташковoй пaстой и тестом кадаиф.
Как и всё прочее новое и интересное ищите на гастрокорте на Центральном рынке.
Классика с историей от 350₽
Кондитерский дом Н.С. Забелина
ул. Мичурина, 12 (Гастрокорт, основной зал)
Тот случай, когда кондитеры не только готовят вкусные десерты, но и обращаются к истории города. Никифор Забелин работал в городе Ново-Николаевске в начале XX века, держал пекарню и несколько кондитерских лавок.
Здесь можно купить классический медовик или морковный торт, макаронс с разными вкусами, например, пармезан-дорблю, меренговый рулет, классические круассаны, наборы трюфелей. Также здесь можно купить репринтное издание «Справочника по Ново-Николаевску 1912 года». Статью о книгах о Новосибирске вы также можете найти на наем сайте.
Также десерты кондитерского дома Н.С. Забелина можно попробовать в атмосферном кафе «Белый стриж» в Академгородке (Морской проспект, 3).
Меренговый рулет без-без-без ок. 300₽
Фитнес-кондитерская «Fit bakery»
ул. Советская, 65, ул. Геодезическая, 19
Что необычного в меренговом рулете? Меренга без яиц и сахара! Однако, если рулет и отличается по вкусу и консистенции от классического варианта, то он тоже весьма хорош.
Кондитерские «FIT BAKERY» предлагает разные десерты без сахара, сливочного масла и пшеничной муки, сбалансированные по белкам, жирам и углеводам. Есть и веганские варианты: «Птичье молоко», «Прага», лимонный торт и другие. Кофе здесь тоже готовят на безлактозном молоке.
Свёкла, картошка и вулканические камни 568-598₽
Ресторан Sabai bar
ул. Щетинкина, 18, ул. Инженерная, 7
Невероятно реалистичные и красивые «овощные» десерты готовят в Sabai bar. Картошка – десерт на основе шоколадного бисквита и сливочного сыра, в центре солёная карамель с кедровым орехом. В сердце свеклы – сок граната и смородины, кубики цедры лимона, мелкие кусочки соцветий бергамота, вокруг – мусс на белом шоколаде, подкрашенный свекольным соком. Помимо овощей в меню есть десерт «Вулканические камни» за 598 р.
Девиз ресторана – «Попробуй Азию на вкус», здесь представлена паназиатская кухня: гёдза, татаки, сашими, том ям с осминогом, том кха с креветками, вок и роллы.
«Танцующий котик» 290₽
Служба доставки еды в коробочках Panda Chef
Доставка с ул. Дуси Ковальчук, 179/3
Танцующие котики на самом деле танцуют, если их потрясти. Это очень нежный клубнично-сливочный пудинг, не слишком сладкий и очень милый.
Если вы готовы заказать еду на дом или в отель, то десерты от Panda Chef – прекрасный выбор! Очень вкусные шу, моти, десерты в баночках, чизкейк Сан Себастьян, тропическая намелака – десерт с японским шелковым сливочным кремом с нотками кокоса и лайма, воздушным бисквитом и конфи манго-маракуйя.
Желаем вам приятного аппетита и крепкого здоровья)
Читайте также первую часть сборника десертов: «Самые интересные десерты в Новосибирске».